Часто задаваемые вопросы

Встречаясь с родителями будущих учеников Ломоносовской школы во время Дня открытых дверей, специалисты школы часто отвечают на одни и те же вопросы. Разумеется, все гости всегда получат нужную информацию.

Мы предлагаем вам ознакомиться с ответами на часто задаваемые специалистам Ломоносовской школы вопросы.

Есть ли в Ломоносовской школе скидки на обучение?

Ответ: скидка отличникам составляет 5%; скидка на обучение второго ребенка от одной семьи - 5%, третьего и четвёртого ребёнка от одной семьи – 20%

Всех ли платёжеспособных берут в Ломоносовскую школу?

Ответ: В Ломоносовской школе есть конкурс на поступление. Необходимо успешно пройти тестирование и собеседование, а также позиции школы и семьи по принципиальным вопросам образования в Ломоносовской школе должны быть согласованы при встрече с директором.

Можно ли воспользоваться для оплаты обучения в Ломоносовской школе материнским капиталом?

Ответ: Да, для оплаты обучения родители могут воспользоваться материнским капиталом.

Есть ли в Ломоносовской частной школе вступительный взнос?

Ответ: В Ломоносовской школе вступительного взноса нет.

Нужно ли кружки и секции оплачивать дополнительно?

Ответ: В стоимость договора входят занятия в кружках и секциях во второй половине дня (примерно 15 кружков и секций в каждой школе). Отдельные кружки, например, такие, как «Робототехника», оплачиваются отдельно.

Сколько человек может максимально учиться в одном классе?

Ответ: Максимальное наполнение класса – 16 человек. Это количество оптимально для работы детей в группах и максимально эффективного освоения школьной программы.

Если ученик не успевает осваивать программу Ломоносовской школы, существует ли возможность индивидуальных занятий?

Ответ: Да, индивидуальные занятия проводятся во второй половине дня, при необходимости. Их стоимость не входит в базовый пакет, они оплачиваются дополнительно (кроме отдельно оговоренных случаев – см. следующий вопрос).

Если ребенок пропускает школу по болезни, нужно ли оплачивать индивидуальные занятия дополнительно?

Ответ: В школе существует система консультаций (групповых) – по каждому предмету 1 раз в неделю. Их стоимость входит в стоимость обучения. Для ученика, пропустившего занятия по болезни, предусмотрена одна бесплатная консультация по каждому предмету. Также ученик, находящийся на больничном, может принять участие в уроке дистанционно (в классах установлено необходимое оборудование). Эта услуга дополнительно не оплачивается. Все прочие дополнительные занятия по предметам оплачиваются отдельно.

Какие требования предъявляются в Ломоносовской школе к одежде учеников?

Ответ: С 2015/16 учебного года в Ломоносовской школе вводится новый стандарт школьной одежды. В комплект, изготовленный в фирменных цветах школы, входит несколько вариантов формы для мальчиков и девочек. Подробнее ознакомиться с моделями можно в каталоге производителя одежды для Ломоносовской школы – компании BRITON. Все модели изготавливаются индивидуально, под конкретные размеры ученика.