Директор Ломоносовской школы – на канале РБК

Московское школьное образование переживает ренессанс. В российской столице появляется многих различных, в том числе и частных школ; многие государственные школы сейчас стремятся выпустить конкурентоспособных выпускников. С такими тезисами выступила директор основной и старшей Ломоносовской школы Наталья Локалова в прямом эфире телеканала РБК.

Наталья Локалова приняла участие в дискуссии о качестве школьного образования вместе с Ириной Сивцовой, директором лицея Финансового университета при правительстве РФ. Во время передачи участники обсудили, насколько школьное образование в России соответствует мировым трендам, и должна ли школа готовить ко взрослой жизни.

«Современный выпускник должен обладать собственным мировоззрением, широким кругозором, должен быть нацелен на саморазвитие, чтобы принести пользу своему городу и своей стране», - считает Наталья Локалова. По её словам, сейчас родители ищут ту среду, где ребёнок будет развиваться, где ему будет интересно и приятно проводить время.

Она указала, что цель школы – не только подготовить ученика к поступлению в вуз. «Школа должна выпускать современного человека, который найдет своё место в мире, будет счастлив. Кому-то, может быть, и не нужно поступать в вуз – он найдёт себя в другой сфере», - добавила директор основной и старшей Ломоносовской школы.

Смотрите сюжет на телеканале РБК или в аккаунте Ломоносовской школы в YouTube.


Возврат к списку