Приключения ломоносовцев в Исландии

Забраться к кратеру вулкана, полюбоваться океаном и водопадами, погулять по лавовым полям, узнать о работе геотермальной станции… Кому всё это под силу? Конечно, нашим ученикам-ломоносовцам!

Старшеклассники из городской Ломоносовской школы отправились в учебное путешествие по Исландии. Страна викингов, отважных воинов и мореходов, покоряет сердца туристов своими не по-весеннему суровыми пейзажами и холодной красотой. Возможность полюбоваться скандинавскими красотами есть у учащихся восьмых и десятых классов. С 12 по 20 мая им предстоят экскурсии и походы по природным паркам островного государства.


В программе путешественников – восхождение на вулкан, путешествие в каньон Асбурги, знакомство с Вестманскими островами и многое другое. Компанию ученикам составляют классный руководитель 10 класса Людмила Парамузова и учитель географии Азрат Сафаров.

«Испечь вафли, узнать о работе геотермальной станции на английском языке, прогуляться по черному пляжу на берегу океана, пройти за плотной стеной водопада, добраться на пароме до Вестманских островов, где сумасшедшие ветра и виды, посетить колонию тупиков и забраться на вершину вулкана, который недавно извергался», - описала свои впечатления от первого для поездки Людмила Вадимовна. Ребята вместе с педагогами также полюбовались водопадами и прогулялись по лавовым полям.


Одним из сюрпризов поездки стала встреча в Исландии с русской девушкой Екатериной, которая более десяти лет назад занималась на курсах скорочтения Ломоносовской школы. Теперь мы точно знаем – наши ученики есть везде, в том числе и в Исландии!


Возврат к списку