Проект Илоны Бадоевой. Габриэль Гарсиа Маркес, «Любовь о время чумы»

Проект Илоны Бадоевой. Габриэль Гарсиа Маркес, «Любовь о время чумы»

Мы продолжаем публиковать на сайте Ломоносовской школы рубрику о книгах семиклассницы «ИнТек» Илоны Бадоевой. Свой литературный проект ученица ведет в Instagram: публикует отчёты о прочитанных книгах, рекомендует хорошие художественные произведения своим друзьям и знакомым.

Новое произведение, о котором рассказывает Илона, подойдет для чтения и подросткам, и более взрослой аудитории. Это роман известного колумбийского прозаика Габриэля Гарсиа Маркеса «Любовь во время чумы».

Это произведение произвело на меня неописуемое впечатление. Могу с уверенностью сказать, что никогда не читала до этого романа с подобным сюжетом.

Книга рассказывает нам историю любви юноши Флорентино Ариса и доктора доктора Хувеналя Урбино к девушке Фермине Даса, которая прибывает в раннем возрасте со своим отцом на карибский остров. Книга написана невероятно красивым языком, сюжет плавно перетекает от одной теме к другой. С каждой новой страницей я убеждалась в том, что нашла в этой книге идеал девочки, девушки, женщины. Фермина Даса демонстрирует именно те качества, которыми должна обладать идеальная женщина.

Главная тема книги – это любовь, но в этом романе любовь описывается совсем иначе, нежели в произведениях, прочитанных мною прежде. Любовь здесь нечто большее, чем просто чудесное чувство, возникающее между людьми. Здесь любовь – это стимул, помогающий жить; волшебство, дарующее жизнь; то, что заставляет два совершенно разных организма дышать одинаково. В романе Маркеса показана любовь во всех её стадиях: влюбленность, умиротворение, спокойный брак. И, наконец, то чувство, которое можно достичь, лишь пережив брак. Очень рекомендую!


Часть 1. «Книги Жаклин Уилсон»


Возврат к списку