«Территория ИнтеллекТ» собирает таланты!

ХХ юбилейная олимпиада «Интеллект» в 2018 году расширила свои границы: одновременно с ней состоялся и творческий фестиваль с таким же названием. Образовательное мероприятие получило особое название - «Территория ИнтеллекТ»!

Талантливые дети из разных городов и стран в этот раз состязались не только в решении каверзных задач, но и в спортивных и творческих конкурсах: у каждого был шанс поучаствовать в театральной постановке, испытать свои художественные способности, продемонстрировать свое ораторское искусство, пробежать эстафету, исполнить самостоятельно придуманный танец.

Задания и олимпиады, и фестиваля были составлены с учетом технологии «ИнтеллекТ» - авторской технологии Ломоносовской школы. Она нацелена на развитие у ребенка интеллектуальных способностей - памяти, внимания, мышления и воображения. Эти способности потребуются ребенку во взрослой жизни даже больше, чем полученные знания.

«Искусство может понять глубоко только тот человек, у которого хорошо развиты интеллектуальные способности. Язык танца хорошо понимает человек, у которого хорошо развито воображение. Язык изобразительного искусства лучше поймет тот, у кого лучше развито внимание и память», - приводит пример директор основной и старшей Ломоносовской школы Наталья Локалова, объясняя, почему в этом году в программе «Территории ИнтеллекТ» появился еще и фестиваль.

Современный мир требует от молодого человека умения быстро реагировать на ситуацию, своевременно усваивать и анализировать информацию, формировать и высказывать свою точку зрения. Педагоги Ломоносовской школы стремятся развивать такие качества у своих подопечных, проводя помимо обычных еще и иммерсивные, билингвальные уроки. Все эти способности потребовались были ребятам, чтобы правильно выполнить задания олимпиады и фестиваля.

В перерывах гости «Территории ИнтеллекТ» успели поучаствовать в мастер-классах и спортивных играх. Школьники всех возрастов с удовольствием соревновались в эстафетах, раскрашивали глиняные фигурки, делали цветы из бумаги, постигали искусство скрапбукинга, тренировались играть в гольф. Вечером усталых, но довольных участников ждала концертная программа и церемония награждения.

«Территория ИнтеллекТ» состоялась, и история ее только начинается! Мы ждем всех, кто уже был гостей олимпиады и фестиваля, и рады будем приветствовать новых участников в следующем, 2019 году!


Возврат к списку