Уроки французского на Лазурном берегу

Ученики Ломоносовской школы лишь месяц назад радовали нас удивительными рассказами и фотографиями из холодной Исландии, а сейчас присылают тёплые снимки из Средиземноморья. Ребята отправились в новое образовательное путешествие – на этот раз в солнечную Францию. Там они изучают французский язык, ходят на экскурсии и на пляж.

«Каждый год я провожу свои летние каникулы в городе Жуан ле Пен. Но в этом году я ждал поездки с нетерпением, потому что в Ломоносовской школе мы начали изучать французский, - рассказывает ученик школы Дмитрий Ли. - Я сильно продвинулся в изучении французского языка, уже могу строить фразы, общаться с людьми на детской площадке, в ресторане, в магазине… Приезд во французскую школу оправдал все мои ожидания. У меня очень хорошая группа, хороший преподаватель Мария. Мне нравится общаться с ребятами из Ирландии и Америки, очень интересно построены занятия».

«Учителя с нами много разговаривают и одновременно рассказывают о правилах грамматики. В итоге результат налицо, уже через два дня я стала разговаривать намного легче и могу вести диалог с носителями! – говорит ученица Ломоносовской школы Вера Тарасова. - В первый день в школе каждый ученик написал тест, и мои результаты оказались намного лучше, чем во время прошлой поездки два года назад!»

Город Жуан ле Пен находится недалеко от Монако, Канн, Ниццы и Антиба. Здесь можно посетить музеи, посвящённые творчеству известных художников - Пикассо, Ренуара, Шагала, Матисса… Экскурсии были важной частью программы этого образовательного путешествия.

«Каждый день после уроков мы отправляемся на экскурсии. Хотя многие места я уже посещал, но вместе с учениками Ломоносовской школы это намного веселее», - объясняет Дмитрий Ли.

Подробный рассказ об экскурсии в город Антиб прислала Вера Тарасова: «Раньше вдоль побережья города находилось целых пять километров укрепления Форт Каре. Сейчас осталось только 300 метров. Несмотря на это, величие этих укреплений поражает по сей день! Также сохранилось здание, которое принц Монако подарил художнику Пабло Пикассо. В этом здании художник творил свои величайшие произведения в последние годы жизни, а сейчас там располагается небольшая галерея с его работами», - рассказала она.

Кроме того, ребята побывали на экскурсии в Ницце. «Ницца – это пятый город по посещаемости во Франции! Здесь очень красивая архитектура, много зданий XVIII – XIX веков. Практически на всех площадях располагаются фонтаны, но не обычные, а с разными статуями. Мы поехали на маленьком поезде в самый большой парк в Ницце на вершине города. Там располагается гигантский водопад с панорамным видом!» - описала экскурсию Вера Тарасова.

«Мы постоянно ездили на экскурсии: в курортный город Ниццу, в деревню, на пляж с кристально чистой водой, были в разных магазинах. Мне очень понравилось во Франции!» - рассказывает Диана Рыбина (она только закончила Начальную Ломоносовскую школу и в сентябре пойдёт в пятый класс).

Деревня, о которой говорит Диана – это Сен-Поль-де Ванс, крошечный средневековый городок. «В современном мире мы привыкли жить среди многоэтажек, не задумываясь, как они появились. А ведь раньше здания были не выше трех этажей, тогда не использовали бетон и другие строительные материалы, все было сделано из камней и дерева. Дома стояли почти вплотную, улицы были очень узкие. Сейчас таких мест осталось уже очень мало, и я очень рада, что нам удалось посетить одно из таких! - говорит Вера Тарасова. - Каждый день наполнен интересными открытиями, эмоциями радости и веселья: мы ходим на море, купаемся, гуляем. Впереди нас ждут новые приключения, и я желаю нам: Bon voyage!».


Возврат к списку