В Ломоносовской школе №5 состоялся новогодний спектакль «Двенадцать месяцев»

В постановке принимали участие ученики всех классов школы.

Главные роли исполняли воспитанники театральной студии «Вдохновение». А роли 12-ти месяцев сыграли ученики старшей школы и Тимофей Ладыгин из 3 А класса.

Для театральной студии это был пятый, юбилейный концерт. Режиссер-постановщик спектакля - руководитель студии Галина Цыганкова рассказала, что каждый спектакль - это урок, и значит он немало. «Театр начинается с вешалки, но школьный театр немыслим без сплоченной команды, а наши ребята самые дружные», - отметила она.

К спектаклям дети начинают готовится с начала учебного года. Усилиями учеников и руководителей создаются действительно впечатляющие работы. Из года в год театральные постановки не перестают удивлять зрителей своим размахом, а актерская игра ребят совершенствуется. Новогодний спектакль «12 месяцев» не стал исключением.

Юные актеры студии «Вдохновение» смогли по-настоящему раскрыть свой талант. «Театр и сцена всегда занимали в моем сердце особое место, и каждый спектакль для меня особенный. Но я уверена, что «Двенадцать месяцев» запомнятся мне надолго, - рассказывает Марьям Хапсирокова, ученица 9А класса. - Мне достались небольшие роли вороны и Гофмейстерины, но они тоже любимы. Было интересно увидеть себя в таких образах».

Своими впечатлениями поделился и исполнитель роли мачехи, ученик 11А класса Иван Царев: «Было интересно попробовать себя в столь необычном образе. На мой взгляд спектакль удался, даже несмотря на некоторые трудности. Ведь девиз нашей группы: «Через тернии к звездам!»

Роли падчерицы и капризной королевы исполняли ученицы 5Б класса Ева Грознова и Алина Мутаева, а мудрого профессора сыграл Егор Бочкарев (5А). По мнению ребят, эта постановка была одной из лучших. Ученики театральной студии уже готовы приступать к дальнейшей работе и с нетерпением ждут новых спектаклей.

Самыми маленькими участниками концерта были ученики первых классов. Они выступили в роли лесного народа. Мальчики из 3А были придворными пажами, а девочки 2А исполнили танец подснежников.

Фрейлин и гостей королевы сыграли ученицы 3Б и ребята из 2Б классов. А четвероклассники выступали с танцами «Снежные вьюги». Также в спектакле приняли участие старшеклассницы из театра танца «Авердера». Все танцевальные номера с детьми готовили хореографы школы Анастасия Самсонова и Анна Верде.

Восторженные отзывы спектакль получил не только от самих актеров, но и от главных судей - зрителей.

«Прежде всего, хочу выразить благодарность тем, кто организовывал это праздник, - говорит Наталья Михайловна Данги. - Спектакль полон веселья, шуток, танцев и песен. Очень понравились костюмы и декорации. Ребята талантливые и харизматичные. Все происходило живо и энергично. Я уверена, что зрители не скучали и не устали. Желаю дальнейших творческих успехов и вдохновения».

Свою благодарность за спектакль выразила и Наталья Сергеевна Пятакова: «Замечательно, что участвовали ученики разных классов. Представление было красочным, интересным и очень добрым!»

Семья Хапсироковых пришла на спектакль в полном составе, все остались под впечатлением.

«Ребята заметно выросли, а их умение играть на сцене достигло новых высот», - отметила Замира Нальбиевна Хапсирокова.

Режиссер спектакля Галина Цыганкова искренне поблагодарила юных актеров и их родителей за 5 лет совместного творчества: «Спасибо вам за яркую индивидуальность, желание творить и репетировать, за любовь к театру, понимание и трудолюбие. Благодаря вам, я многое открыла в себе. Спасибо за каждый день, проведенный с вами на школьных театральных подмостках и за наш юбилейный спектакль», - сказала она.


Возврат к списку