Как школа может помочь родителям сделать ребенка успешным: Ломоносовская школа поделилась опытом на ММСО-2017

Как школа может помочь родителям сделать ребенка успешным: Ломоносовская школа поделилась опытом на ММСО-2017

В последний день Московского международного салона образования в деловой программе перед учителями и родителями выступили научный руководитель Ломоносовской школы Марат Александрович Зиганов и директор начальной городской Ломоносовской школы Ангелина Николаевна Трофимова.

На секции, тема которой звучала так: «Как родителям помочь школьнику стать более успешным?» Марат Александрович познакомил собравшихся с уникальной разработкой Ломоносовской школы – Образовательной технологией «ИнтеллекТ». Научный руководитель образовательного холдинга рассказал о том, как система специальных упражнений позволяет помочь систематизировать знания в голове школьника, повысить его мотивацию к учебе и развить интеллектуальные способности – внимание, память, мышление и воображение, при этом снизив утомляемость ребенка. «Важно понять и объяснить вашему ребенку, что успех заключается не в пятерках, а в том, чтобы усваивать, хранить и выдавать знания с удовольствием, получая от процесса позитивные эмоции, учиться понимать себя и окружающий мир», - отметил Марат Александрович Зиганов.

16.04.17_Lomon_MMCO.jpg

«Атмосфера в классе: как влиять родителям?» - так называлась тема дискуссии, спикером которой стала Ангелина Николаевна Трофимова. Она поделилась опытом начальной школы по работе с родителями учеников. По мнению директора начальной Ломоносовской школы, самым главным условием является совпадение ценностей семьи и школы. Если понимание основополагающих вещей, которые транслируют детям учителя и родители, совпадает, ребенок чувствует себя успешным, учится и участвует в жизни школы с удовольствием. В Ломоносовской школе родители вместе с педагогами составляют индивидуальный учебный план каждого ребенка, участвуют в традиционных мероприятиях, чувствуют себя частью Ломоносовского сообщества. «Основная проблема состоит в том, что родителям, как и детям, часто не хватает внимания. И мы в Ломоносовской школе стараемся им это внимание дать», - сказала Ангелина Николаевна.

Оба выступления вызвали большой интерес у аудитории. Наработки и опыт Ломоносовской школы по-своему уникальны. И подтверждают свою эффективность уже в течение 25 лет – именно столько существует образовательный холдинг.



Возврат к списку