Ломоносовская школа представила на Московском международном салоне образования инновационные программы

Ломоносовская школа представила на Московском международном салоне образования инновационные программы

Преподаватели Сергей Викторович Кузнецов и Максим Михайлович Михеев на дискуссионной площадке стенда Федерального центра организационно-методического обеспечения физического воспитания Минобрнауки РФ рассказали об уникальных методиках проведения уроков физкультуры в Ломоносовской школе.

На площадке делились опытом педагоги, методисты и чиновники, в чьей компетенции – сделать уроки физкультуры современными, заинтересовать школьников в здоровом образе жизни и в желании тренировать свое тело и дух.

О необходимости модернизации и нового взгляда на уроки физкультуры говорили многие. Но если для большинства российских школ внедрение новых технологий в предмет физической культуры - пока только мечты и планы, то Ломоносовская школа всегда делала и продолжает делать акцент на инновации.

Об уникальном опыте Ломоносовки – внедрении в основной образовательный процесс таких игровых видов спорта, как мини-футбол и гандбол, рассказал учитель физкультуры, президент Фонда развития детского творчества, спорта и туризма «Мир» Максим Михайлович Михеев. Он поделился авторскими наработками и опытом – рассказал о том, как учителям Ломоносовской школы удалось привить детям интерес к этим видам спорта.

Сергей Викторович Кузнецов принял участие в работе двух дискуссионных площадок. Одна из них была посвящена внедрению и популяризации в образовательных учреждениях комплекса ГТО. Преподаватель рассказал об уникальном опыте применения в Ломоносовском холдинге IT-технологий при проведении тестирования по ВФСК ГТО – о программном обеспечении, которое позволяет автоматически производить подсчёт результатов с определением уровня сложности выполненного норматива. Пока подобные технологии внедрены только в Ломоносовской школе.

12.04.17_Lomon_MMCO_2.jpg

12.04.17_Lomon_MMCO_3.jpg

12.04.17_Lomon_MMCO_4.jpg

12.04.17_Lomon_MMCO_5.jpg

12.04.17_Lomon_MMCO_6.jpg

12.04.17_Lomon_MMCO_7.jpg

12.04.17_Lomon_MMCO_8.jpg 12.04.17_Lomon_MMCO_9.jpg

12.04.17_Lomon_MMCO_10.jpg



Возврат к списку