Ученица из Англии изучает русский язык в Ломоносовке

Ученица из Англии изучает русский язык в Ломоносовке

В течение двух недель в 8А классе городской Ломоносовской школы будет обучаться школьница из Англии Элоди Синклер. Элоди - ученица школы Лембрук, досрочно сдала все экзамены в своей школе и на каникулах приехала в Россию, чтобы продолжить изучение так полюбившегося ей русского языка.

Однажды побывав в России, Элоди «влюбилась» в русский язык, и стала самостоятельно изучать его - по учебникам и произведениям Льва Николаевича Толстого. Томик писателя весом 5 кг прилетел вместе с Элоди в Москву.

В первый день пребывания Элоди в стенах Ломоносовки она познакомилась со школой, администрацией, одноклассниками и учителями, побывала на экспресс-собрании старшеклассников, пообщалась со специалистом по развитию речи Ириной Валерьевной Трутневой. Элоди рассказала, что в ее школе ученики тоже много отвечают на уроках, а учителя организуют дискуссии на различные темы. Но специальных занятий по развитию речи нет, школьников не учат, как правильно себя презентовать, брать и давать интервью, проводить экскурсии, нет такого речевого клуба как у ломоносовцев - «Школы спикеров». Ирина Валерьевна провела для Элоди экспресс-тренинг «Интервью», переводчиком в диалоге выступила Ксения Хачатрян, ученица 8А класса. Также Ирина Валерьевна пригласила Элоди на очередное заседание речевого клуба «Школы спикеров» в качестве участника речевого тренинга «Формула личности».

Элоди получила массу новых впечатлений, о которых рассказала в импровизированном сочинении.

18.04.17_Lomon_Elodie_0.jpg

18.04.17_Lomon_Elodie_2.jpg

18.04.17_Lomon_Elodie_3.jpg

18.04.17_Lomon_Elodie_4.jpg

18.04.17_Lomon_Elodie_5.jpg

18.04.17_Lomon_Elodie_6.jpg

18.04.17_Lomon_Elodie_7.jpg


Возврат к списку