Ломоносовский бал «Point of future» соединил прошлое с будущим

В Сколтехе состоялся традиционный большой Ломоносовский бал. Это самое красивое и грандиозное событие в учебном году, которое объединяет учителей, учеников, сотрудников, выпускников Ломоносовской школы в едином танцевальном порыве.

В одном пространстве слились музыка, танец, яркие огни, романтические образы, юность и мудрость, красота и благородство, счастье, восторг и светлые надежды!

В мероприятии участвовали все школы Ломоносовского холдинга: основная и старшая Ломоносовская школа, начальная Ломоносовская школа, загородная Ломоносовская школа №5 и загородная Ломоносовская школа «ИнТек». Традицию поддержали и школы-партнеры.

Также своим присутствием нас почтили специальные гости:

  • вице-президент по развитию сообщества и коммуникациям Сколтеха Алексей Ситников
  • декан факультета «Экономика и управление» Московского политехнического университета Андрей Ефремов
  • руководитель интернет-портала FashionEducation.ru, fashion-журналист, лауреат Национальной премии в области индустрии моды Ирина Каримова

Ломоносовский бал посетил и Станислав Попов, советский и российский танцор, балетмейстер, президент Российского танцевального союза, вице-президент Всемирного танцевального Совета, заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

Он поделился своими впечатлениями от мероприятия: «Когда школьники танцуют, они расцветают. В душе у них происходит что-то такое прекрасное и светлое, что останется с ними на всю жизнь. Танцы сближают! Танцы – это замечательный способ общения. Я думаю, что опыт Ломоносовской школы должен распространяться и на другие учебные заведения».

С каждым годом эта традиция приобретает все более широкие масштабы. А сама концепция торжества становится ещё интереснее. В этот раз бал прошел в Сколтехе и поразил всех гостей своей стилистикой. Современные декорации отражали технологии будущего и объединялись с духом ушедшей эпохи. Такое креативное решение продиктовала тематика торжества – «Point of future». Идея заключается в неразрывной связи прошлого и будущего.

«Истинные человеческие ценности в 21 веке остаются такими же, как и в 19 веке. Классические традиции российского образования – главное направление Ломоносовской школы», – подчеркнула директор городской Ломоносовской школы Наталья Валентиновна Локалова.

Ломоносовский бал – это возможность окунуться в атмосферу 19 века и примерить на себя образы светских дам и галантных кавалеров. Он учит не только красиво танцевать, но ещё и правильно держаться в светском обществе, заводить знакомства и вести интеллектуальные беседы.

Сами ученики признаются, что торжественное событие раскрывает их с лучшей стороны, облагораживает, воспитывает в них прекрасные качества.

Многие ребята первый раз стали участниками бала. Родители с гордостью смотрели на своих повзрослевших детей. «Сегодня на Ломоносовском балу дебютировала моя младшая дочь, а в первом танце она вышла со своим братом. Радость и гордость переполняет мое сердце, когда я вижу своих детей красивыми и счастливыми! Ломоносовская школа в который раз преподнесла урок элегантности, верности традициям истории и культуры!» – поделилась своими впечатлениями Людмила Потапова, мама Марии Черновой, ученицы 10 класса городской Ломоносовской школы.

Это был удивительный день, прожитый на одном дыхании и наполненный яркими впечатлениями, которые останутся у старшеклассников на всю жизнь!


Возврат к списку