Чем живет загородная Ломоносовская школа №5 в период дистанционного обучения?

Об этом рассказала директор школы Марина Михайловна Новожилова:

«Для нас важно, чтобы обучение не прерывалось. Поэтому сейчас наши педагоги успешно проводят уроки дистанционно с помощью платформы Zoom.

Учебный день проходит почти без изменений: ребята начинают учиться в 9 часов, посещают все уроки по расписанию и изучают все предметы в полном объеме. На переменах психологи проводят для них минутку нейрофитнеса, а в конце учебного дня ребята так же, как и в обычном режиме, выполняют домашние задания под руководством классного руководителя. Еженедельно мы мониторим учебную нагрузку детей и их утомляемость, чтобы скорректировать расписание. Дети очень рады и благодарны за возможность учиться в режиме онлайн!

Ученики 9 и 11 классов продолжают усиленно готовиться к экзаменам: они занимаются в подгруппах, которые разделены в зависимости от их способностей, уровня знаний, выбора вуза. Учителя проводят индивидуальные онлайн-консультации, а также ведут мониторинг результатов старшеклассников и отслеживают динамику роста баллов, которые набирают выпускники.

Наши специалисты всегда на связи с детьми и родителями. Классные руководители держат родителей в курсе всех событий, а психологи и логопеды продолжают консультации в онлайн-формате для детей и взрослых. Специалисты проводят индивидуальные и групповые занятия, помогают ученикам, родителям и педагогам разрешить возникшие трудности и сохранить хорошее настроение. А в рамках программ «Психологический фитнес» и «Территория гармонии» они разрабатывают нейропсихологические материалы в аудио- и видеоформате, которые педагоги используют на уроках для психофизиологического восстановления детей.

Школьная жизнь наших учеников остается такой же полной, яркой и насыщенной разными событиями, только теперь мы перенесли её в виртуальное пространство. Ребята вовлечены не только в учебу, но и во все активности: они участвуют в дистанционных встречах, организованных нашими партнерами, олимпиадах, конкурсах, марафонах. Например, благодаря Международному Союзу Молодежи ученикам 7-11 классов выпала возможность посетить серию уроков-встреч с британскими преподавателями из Кембриджа и поучаствовать в карьерном консультировании.

Продолжают свою работу кружки и секции: творческая лаборатория «Премьера», театральная студия «Вдохновение», хор, ИЗОстудия, фотокружок, «Юный программист», «Чирлидинг», «Самбо», «Футбол» и «Баскетбол». Появились и новые направления! Среди них биокерамика, мастер-класс по работе с бумагой, физразминки и фитнес.

В онлайн-режиме запустились новые проекты: «Поэтический марафон», «Скороговорящие новости», «Сказка приходит в ваш дом» и «Поэзия души». Ребята с большим интересом участвуют во всех творческих мероприятиях. Ко Дню Победы вместе с руководителем Творческой лаборатории «Премьера» они даже подготовили первый онлайн-спектакль «О чем плачут березы…Почему березы в крапинку?». А 9 мая ломоносовцы поучаствовали в торжественной линейке, акции «Бессмертный полк» и представили проект «Книга памяти», над которым работала вся школа. Более 200 человек в одно время подключились к видеоконференции!

Онлайн-обучение проходит и в детском саду. Юные ломоносовцы посещают занятия по изобразительному искусству и моделированию, участвуют в онлайн-выставках рисунков и поделок. Ребята осваивают разговорный английский с носителем языка в творческой атмосфере. В игровой форме проходят занятия по развитию речи, математике, а также занятия с психологом и логопедом. На уроках музыки дети знакомятся с музыкальными инструментами и их звучанием, в шахматной секции развивают логику и внимание, а на онлайн-занятиях по хореографии разучивают новые движения и танцы. Продолжают свою работу кружки дополнительного образования: «Маленький дизайнер», «Итальянский язык».

Спасибо нашим ученикам за творчество, старания, активность, позитивный настрой, а родителям за терпение, понимание, ценные советы. Особая благодарность всем ломоносовцам за поддержку и теплые слова!

Учебный год продолжится в том же режиме до 30 мая. А поступить в загородную Ломоносовскую школу №5 новые ученики смогут уже в ближайшую субботу, 16 мая. Для них пройдет онлайн-тестирование, которое определит уровень подготовки к обучению в нашей школе.

Вместе мы преодолеем все трудности и совсем скоро встретимся в стенах нашей родной Ломоносовской школы! Мы очень скучаем и с нетерпением ждем начала нового учебного года, когда наша большая Ломоносовская семья наконец-то сможет воссоединиться!»


Возврат к списку