Ломоносовская новогодняя елка в Царицыно

В Большом дворце музея-заповедника «Царицыно» состоялась традиционная Ломоносовская новогодняя ёлка. В первой части праздника участвовала начальная городская Ломоносовская школа, а во второй начальные классы загородных Ломоносовских школ №5 и «ИнТек».

Торжественная обстановка дворца, нарядные платья и костюмы, классическая музыка – все это создавало новогоднее настроение и атмосферу всеобщей радости. Все ученики начальных классов приехали на праздник вместе с родителями, а некоторые с братьями, сестрами и даже с бабушками и дедушками.

Центральным событием дня стал, конечно, бал! Ребята танцевали вальс, польку, мазурку, па-де-грас, полонез, котильон, гавот — прекрасные танцы, которые в исполнении маленьких ломоносовцев смотрелись очень трогательно! Учителя тоже танцевали вместе с ребятами. Но самыми яркими эмоциями были наполнены танцы с родителями: мальчиков с мамами и бабушками, девочек — с папами и старшими братьями. С танцевальным подарком выступила и городская старшая Ломоносовская школа: ученики вместе с педагогами и директором исполнили вальс.

Ученики начальной городской Ломоносовской школы подготовили для гостей новогоднее представление. Роли исполнили: Устимов Федор из 4 «В» класса, Имангулова Ксения из 1 «А» и Жиронкина Александра из 2 «Б». В постановке для загородных Ломоносовских школ участвовали педагоги Ломоносовской школы №5: Семенова Надежда Владимировна, Хлебникова Марина Анатольевна, Седов Антон Федорович, Самсонова Анастасия Константиновна и Якушев Михаил Сергеевич. Спасибо нашим преподавателям и ребятам!

Во время фуршета гости общались, обменивались поздравлениями и фотографировались в великолепных залах и коридорах Большого царицынского дворца. Царила очень теплая семейная обстановка, и многие отмечали, что Ломоносовская школа творит чудеса: несмотря на серый декабрьский день и отсутствие снега, все собравшиеся словно попали в сказку и почувствовали приближение новогодних праздников!


Возврат к списку