4 февраля, 2021
Мастер-класс «Лапша “Ю пом ньянг”»
Ученики городской Ломоносовской школы продолжают делиться друг с другом своими кулинарными талантами. В этот раз в центре внимания оказалась китайская кухня Кирилл Кривозубов из 5 «А» провел для своих одноклассников мастер-класс «Лапша “Ю пом ньянг”».
Кирилл рассказал ребятам об ингредиентах для теста, а затем приступил к увлекательному процессу его взбивания и раскатывания. Чтобы лапша получилась нежной, тесто должно быть очень мягким. Одноклассники не смогли остаться в стороне и азартно включились в процесс.
В это время на Ломоносовской кухне закипал бульон, в который школьники добавили сушеные водоросли вакаме, острый соус с перцем чили и соевый соус.
Пятиклассники аккуратно нарезали лапшу и отправили ее вариться. А Кирилл подготовил запеченное в горчице с чесноком мясо, которое принес из дома.
Сотрудники обеденного зала помогли выложить готовое блюдо на подносы, и все ребята ахнули. Как же красиво и вкусно! А главное — приготовлено своими руками.
Спасибо Кириллу за необыкновенно позитивный мастер-класс! Хочется попросить добавки!