В городской Ломоносовской школе состоялось Благородное собрание

В минувшую пятницу городская Ломоносовская школа стала центром притяжения для передовых представителей российского общества: деятелей культуры, педагогов, просветителей, владельцев бизнеса, топ-менеджеров. Миссия Благородного собрания: поиск и внедрение новых воспитательных подходов, систем, технологий, подходящих детям, подросткам и молодым людям 21 века, чтобы тонко и с умом взращивать в них гуманизм и созидательность.

Открыли встречу ученики Ломоносовской школы. В их исполнении прозвучала классическая композиция на пианино и рэп о любимой школе, что символизировало классические и современные подходы к воспитанию молодежи.

Директор основной и старшей Ломоносовской школы Наталья Валентиновна Локалова обратилась с призывом: «Все, кто умеет и знает, как прививать вечные ценности молодому поколению, объединяйтесь и используйте опыт друг друга в современной школьной среде!»

Спикерами стали люди-созидатели, воплощающие в своих проектах и делах идеи гуманизма, духовно-нравственные ценности, гражданственность, истинный патриотизм, высокие устремления, благородство. Они делились своим опытом и предлагали ресурсы, которые помогут выстраивать ценностно правильные линии и получать гуманитарные результаты.

Спикерами стали:

  • Инна Соломоновна Соловьева, искусствовед
  • Виктория Игоревна Канокова, учредитель «Крымского издательского дома»
  • Александр Викторович Смагин, учредитель «Венского бала» в Москве
  • Валентина Петровна Дашковская, учредитель частной лингвистической гимназии (г. Киев), Заслуженные работник образования Украины, Заслуженный деятель культуры Польши
  • Пани Гильова Ирэна, председатель Киевского польского культурно-образовательного общества им. Адама Мицкевича, Заслуженный деятель культуры Украины и Польши
  • Елена Сусорова, учредитель проекта «Мамин Папин» в г. Санкт-Петербурге
  • Виктория Николаевна Боева, владелица сети английских детских садов «Дискавери»
  • Ксения Доренко, преподаватель МГИМО, выпускница Ломоносовской школы

Также выступили представители благотворительных фондов, директора Ломоносовских школ и школ-партнеров, родители ломоносовцев, наши выпускники.

В зале царила атмосфера воодушевления. Все с большим интересом слушали друг друга и живо включались в дискуссии. Обмен мнениями и непринужденное общение продолжилось во время кофе-брейка, гости познакомились ближе и установили полезные контакты.

Участники отметили, что Благородное собрание – прекрасная инициатива, и очень важно обсуждать вопросы воспитания, особенно в таком формате и составе. Звучали слова благодарности администрации школе и пожелания по поводу тематики собрания в следующем году.

Мы гордимся тем, что именно Ломоносовская школа стала учредителем и организатором Благородного Собрания! Уверены, оно станет одной из замечательных традиций нашей школы.


Возврат к списку