Как защититься от коронавируса?

Как защититься от коронавируса?

Какие меры нужно соблюдать, чтобы снизить риск заболевания? Ответы на эти вопросы можно найти в интернете, но среди всех материалов немало фейковых. Чтобы получить достоверную информацию, мы обратились к руководителю медицинской службы холдинга «Ломоносовская школа» Вере Валерьевне Раш.

Вот несколько рекомендаций нашего специалиста:

  • Чтобы улучшить клеточное дыхание, уделите особое внимание продуктам, которые содержат много железа. Среди них гречка, говядина, яблоки, миндаль, тыквенные семечки. Железо входит в состав гемоглобина крови, а гемоглобин переносит кислород ко всем органам и тканям. Сейчас это особенно актуально, так как при заражении COVID-19 поражаются клетки дыхательной системы. В целом питайтесь сбалансированно, пейте больше воды, соблюдайте режим питания!
  • Будьте на позитиве. Это самое главное! Сейчас очень важно сохранять спокойствие и адекватно реагировать на все происходящие события. В случае заражения вирус можно перенести легко: все зависит от вашего иммунитета и настроя!
  • Тщательно мойте руки с мылом в течение 30 секунд, обрабатывайте их антисептиком, умывайтесь и промывайте нос хотя бы простой водой, когда возвращаетесь с улицы домой. Также после прогулки или поездки рекомендуется сразу выпить стакан воды. Если вирус уже попал на заднюю стенку глотки, но ещё не успел внедриться, вы успеете его смыть и уничтожить.
  • Носите маски, если вы вынуждены перемещаться по городу и контактировать с людьми. Их можно сделать самим из марли, бумажных салфеток и других подручных материалов. Маски необходимо менять каждые два часа, иначе появившаяся влага будет притягивать вирус. Снимать маску нужно аккуратно, за петли. Утилизировать дома её нельзя, если не обрабатывать хлорсодержащими средствами.
  • На улице надевайте солнцезащитные очки. Одной маски недостаточно: вирус проникает в слизистую глаза.
  • Часто проветривайте помещение и делайте влажную уборку дома.

Соблюдайте меры предосторожности, оставайтесь дома и будьте здоровы!


Возврат к списку