ВНИМАНИЕ

«Журавлиный крик»

В загородной Ломоносовской школе №5 состоялся марафон военной песни «Журавлиный крик», посвященный 77-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Война и песня: что может быть общего? Казалось бы, тяготы и страдания военного времени не оставляли места для пения. Но музыка была необходима солдатам на войне. Во время отдыха песня позволяла расслабиться, а в решительные минуты помогала собрать силы. Даже говорилось, что враг боится песни больше, чем оружия, потому что с песней боец будет сражаться до последнего, не сдаваясь, не отступая.

В преддверии 9 Мая Ломоносовцы собрались в концертном зале школы, чтобы вспомнить и поблагодарить с помощью песни всех, кто подарил нам мирное небо над головой. Были исполнены всем известные «Журавли», «Идет солдат по городу», «В землянке», «Дорожка фронтовая», «Три танкиста», «День Победы».

Также со сцены звучали письма, которые наши ребята написали в прошлое своим прабабушкам и прадедушкам, неизвестным солдатам, всем, кто боролся за Родину. В своих посланиях ломоносовцы благодарили их за мужество и отвагу, рассказывали про современный мир, свою семью, свои достижения.

Мы помним и чтим подвиг героев! С Днем Победы!


Возврат к списку