Сегодня мы вместе будем вспоминать Марата Александровича Зиганова

Сегодня очень важный день для всего Ломоносовского сообщества: учеников, их родителей, преподавателей, администрации, сотрудников и выпускников.

Сегодня мы вместе будем вспоминать Марата Александровича Зиганова – основателя Ломоносовской школы, создателя Образовательной Технологии «ИнтеллекТ», нашего духовного наставника и идейного руководителя.

Накануне этой встречи ломоносовцы запустили в социальных сетях эстафеты и флешмобы, посвященные этому великому человеку.

Например, ведущий специалист научно-методической лаборатории «ИнтеллекТ» Елена Смирнова предложила выкладывать фотографии знаковых мест, связанных с жизнью и деятельностью Марата Александровича Зиганова, и делать к ним подписи. Эстафету поддержали преподаватели, сотрудники, ученики и выпускники Ломоносовского холдинга.

А старшеклассники, авторы проекта «Инсайт ЛШ», опубликовали серию интересных постов об основателе школы и его идеях.

«В этом году мы будем вспоминать самые добрые и позитивные моменты встреч с Маратом Александровичем. Он был человеком-праздником, человеком-идеей, устремлённым в будущее, идущим впереди всех. Марат Александрович терпеть не мог грусть, уныние, слезы. Он хотел, чтобы вокруг него были смех, радость и идеи.

Наш проект – это тоже в какой-то степени его идея. Ведь ему очень хотелось, чтобы мы, его ученики, коллеги, друзья, были открыты миру, несли свои идеи, не боялись говорить, рассказывать, позиционировать себя... Он очень любил читать наши посты в социальных сетях», – написала в своем посте куратор участников проекта, преподаватель русского языка и литературы Жанна Александровна Ибраимова.

А вот выдержки из некоторых публикаций старшеклассников:

«Мне хотелось бы понять, почему Марат Александрович сказал: “Я создал эту школу для счастья учителей, учеников и их родителей”? Поразмышляем?

Начнём со счастья учителей. Я считаю, что счастье учителей заключается в удовлетворении своей работой, в успехах учеников. Счастье для ученика – это ежедневное посещение школы, в которой тебя ждут и рады тебе всегда. Счастье, когда у тебя много друзей не только среди учеников, но и учителей. А родительское счастье – это видеть детей счастливыми после школы.

Ломоносовская школа – настоящий эталон школы Счастья, где счастливы не только ученики и их родители, но также учителя.

Я чувствую себя очень счастливой в Ломоносовской школе» (Арина Артемьева).


 

«Моя Ломоносовская школа... Я хорошо помню первый день в ее стенах. Первое сентября. Волнительный, праздничный, солнечный.

Именно тогда началось мое путешествие в мир знаний. С того времени каждый день в Ломоносовской школе для меня неповторим.

Особенность моей школы в том, что только у нас работают такие чуткие, умные, заботливые учителя, которые могут найти подход к каждому ученику. Уроки в школе – это не просто уроки, на которых дают знания. Это обучение этикету, морали, ответственности за свои поступки.

Ломоносовцы гордятся своей лабораторией «ИнтеллекТ», необычными проектами, мероприятиями и поездками по всему миру.

Мы растём, взрослеем вместе с нашей любимой школой. Она для нас – целый Мир, где царят знания и открытия, любовь, дружба и счастье» (София Соловьева).

Почитать другие материалы учеников можно в аккаунте @insight_lsh

Дорогие друзья, приходите на Вечер теплых воспоминаний, который пройдёт в актовом зале старшей Ломоносовской школы в 18:00. Поделитесь своей историей, связанной с Маратом Александровичем Зигановым.


Возврат к списку