Праздник словесности в Ломоносовской школе «ИнТек»

Праздник словесности в Ломоносовской школе «ИнТек»

Новый год начался для учеников школы «ИнТек» со Слова. Точнее, с Недели словесности. С 30 января по 6 февраля ребята признавались в любви родному языку и литературе, открывая для себя новые филологические миры.

На торжественном открытии Недели словесности учащиеся средней и старшей школы пели песни о русском языке, декламировали стихи. Состоялась викторина «Знатоки русского языка». В холле школы были выставлены миниатюрные книги, сделанные детьми, развешены газеты, подготовленные заранее всеми классами, с говорящими названиями: «Знаете ли вы, что…», «Говори правильно», «Словари русского языка», «Паронимы», «Любите читать!».

На школьной сцене юные артисты из 5-х и 7-х классов представили театральные постановки, посвященные «великому и могучему». Зрительный зал наградил выступавших заслуженными аплодисментами.

Во вторник учащиеся 11 класса провели в 5-9 классах терминологический диктант, с которым ребята отлично справились. А конкурс «Сладкая буква» стал настоящим кулинарным поединком! Учащиеся сами выпекали буквы, украшали их и угощали всех желающих.

В среду состоялось выступление агитбригады. Ученики 10 класса познакомили школьников с занимательными фактами о русском языке. А во второй половине дня были объявлены победители конкурса «Лучшая тетрадь по русскому языку». Ими стали Кира Баканина, Светлана Шмакова, Софья Немцова, Родион Парилов, Полина Хестанова и Ясмина Насуханова.

Четверг запомнился поездкой в историко-литературный музей-заповедник А. С. Пушкина, на поэтическую родину поэта, в подмосковные усадьбы Захарово и Вяземы, где прошло его детство.

Пятница была объявлена в школе «ИнТек» Днём любимых литературных героев. Их представляли ученики 5-11 классов. Ребята не только вспомнили знакомых героев книг, но и познакомились с новыми.

Всю неделю в классах проводились конкурсы и викторины. Так, в 7А прошла интеллектуальная игра «Сокровище нации», а в 6Б - библиотечный урок к 125-летию со дня рождения Джона Рональда Руэла Толкина.

Всего одна неделя - а сколько событий и радости от узнавания нового! В стороне от праздника великой литературы и искусства родного слова не остался никто!


Фоторепортаж


Возврат к списку