ВНИМАНИЕ

Образовательная экспедиция в Мышкин и Углич

Образовательная экспедиция в Мышкин и Углич

Учебный год только-только вступил в свои права, а наши юные ломоносовцы, ученики 3 «А» класс вместе со своими родителями и учителями школы отправились в увлекательную образовательную экспедицию в древний русский город Мышкин.

Мышкин – это маленький, провинциальный русский городок, расположившийся на берегу Волги. Но какие же мышкинцы – молодцы!!! Так обыграть название своего городка, создать целый музейный комплекс. В течение первого дня ребята посетили 6 маленьких музеев, побывали на мастер-классе, погостили у мышиного царя и царицы в их «Мышиных палатах». А еще побывали в гостях у настоящих гончара и кузнеца, попробовали валять валенки и мололи муку для купца Мышкина.

На второй день образовательной экспедиции был посвящен знакомству с еще одним прекрасным и загадочным русским городом – Угличем. Первое знакомство с этим удивительным городом, который хранит в себе много тайн началось с практической работы. В одно мгновенье, во время проведения квеста, ребята перевоплотились в археологов, чтобы своими собственными руками провести раскопки в самой древней части этого города и в реальности отыскать что-то новое. Но наибольшее впечатление на ребят произвел современный и интерактивный музей Гидроэнергетики.

4a946a101d2da966e00a9bff43608e6c.jpgДва дня удивительной поездки пролетели как одно мгновенье. И ребята, сев в комфортабельный автобус, возвращаются домой, в Москву. Но и тут они не теряли время даром. Всю дорогу они вспоминали об удивительных местах древних русских городов Мышкина и Углича и сочиняли небольшие четверостишья, рассказывающие об этой поездке. Почитайте и вы, уважаемые посетители нашего сайта, стихотворные строки наших третьеклассников и их родителей.




В город Мышкин приезжали

Много мы всего узнали.

(Дмитрий Шевченко)




Мышкин-город, где музеи прям на каждом уголку.

Мышкин - лучший город в мире.

Я там очень круто время провожу.

(Тимофей Цибульский)




Углич-город древний на реке стоит,c10b8748cf533a74fd97259378b3f262.jpg

Таин много знает, с нами говорит…

Звоном колокольным.

Но одна беда -

Не понять мне, Углич, твоего языка.

Как же разобраться, где же тот толмач,

Что расскажет правду:

Как разнёсся плач,

Как случилась смута и пришла беда -

В летописи русской кровавая строка.

Знает тайну Углич,

Делится со мной,

И разносит ветер тризну над рекой.

Слов не разобрать мне,

Только тихий – дон-н-н-н.

В воздухе разлился колокольный звон.

( Трифонова Лариса Валентиновна, мама Шевченко Дмитрия)



Фоторепортаж


Возврат к списку