Исландия: страна водопадов, гейзеров и вулканов

На прошлой неделе ученики городской Ломоносовской школы вернулись из образовательной поездки в Исландию.

За время поездки школьники совершили восхождение на вулкан и полюбовались голубым озером в кратере, взобрались на ледник, любовались в океане на китов, съездили в каньон Асбурги, побывали на Вестманских островах, полюбовались водопадами и гейзерами, подняли флаг школы в Лунной долине.

Одним из самых впечатляющих приключений стала прогулка по геотермальным полям (из земли сквозь расщелины выходит пар). Здесь находится геотермальная электростанция, которая вырабатывают электрическую энергию из тепловой энергии подземных источников.

Пейзаж на таком поле выглядит просто как картинка с другой планеты. Наслаждаться видом мешает лишь отталкивающий запах сероводорода, но и он не помещал ломоносовцам вскарабкаться на вершину самой высокой горы.

Не меньшее впечатление производят и лавовые поля, а еще – уникальные лавовые «замки». На фоне этих утёсов снимали известный сериал «Игра престолов». Выглядят скалы из застывшей лавы, действительно, волшебно, как картинка из фильма-фэнтези.

Помимо самого большого водопада Европы, с названием Деттифосс, школьники увидели еще один знаменитый водопад Исландии – Годафосс. Именно сюда исландцы сбрасывали статуи языческих идолов после того, как Исландия приняла христианство.

Поездка в Исландию проводилась для учащихся восьмых и десятых классов. Школьников сопровождали классный руководитель 10 класса Людмила Парамузова и учитель географии Азрат Сафаров.

«Исландия - это страна для интровертов и романтиков, свободолюбивых героев, поэтов и художников. Её красота шокирует, погода и пейзажи меняются каждые пять минут. Здесь есть океаны и ледники, водопады и гейзеры, фьорды и вулканы. Эта страна суперцивилизованная, здесь человек живёт в абсолютной гармонии с природой. За дни нашего образовательного путешествия мы не переставали удивляться и восхищаться», - говорит Людмила Парамузова.

Всем ребятам путешествие очень понравилось, и они с нетерпением ждут новых образовательных поездок!



Возврат к списку