«Класс года 2018» и «Ученик года 2018» в Начальной Ломоносовской школе

Тёплый май – это не только месяц предвкушения летних каникул, но и время подведения школьных итогов. По традиции, в конце учебного года в Начальной Ломоносовской школе и в Основной Ломоносовской школе проходит награждение победителей самых главных школьных конкурсов – «Класс года 2018» и «Ученик года 2018».

Имена самых старательных, самых читающих, самых интеллектуальных и самых спортивных младшеклассников были торжественно оглашены на школьной линейке.

«Я вас поздравляю с тем, что итоги конкурсов «Ученик года» и «Класс года» сегодня нас просто поражают, потому что каждый класс нашей школы, каждый ученик нашей школы в этом учебном году стремились к максимальной высоким результатам. Я благодарна вам за усердие, за волю, за целеустремленность, за результативность, за победы в олимпиадах и за те проекты, которые просто поражают», - открыла церемонию директор Начальной Ломоносовской школы Ангелина Николаевна Трофимова. Она подбодрила детей: «Вы – будущее нашей школы, вы – будущее нашей страны!»

По итогам конкурса «Класс года - 2018» лауреатами стали:

  • В номинации «Стремление к победе» - 2 «Б» класс. «Стремление к победе» - это номинация для учеников вторых классов, которые впервые принимали участие в конкурсе.
  • В номинации «Открытие года» - 2 «В» класс. В борьбе за победу в этой номинации также участвуют только второклассники. Чтобы победить, классу нужно показать себя единым дружным коллективом, стать активным участником школьных проектов.
  • В номинации «Самый читающий класс» - 2 «А» класс. В нашей школе особое внимание уделяется вопросам чтения. Многие ребята - активные посетители школьной библиотеки, причем они не просто читают книжки, но и делятся своими впечатлениями о прочитанном, пишут отзывы о различных произведениях на русском и английском языках.
  • В номинации «Самый творческий класс» победителем стал 4 «А» класс! В борьбе за победу в этой номинации дети развивают эмоциональный интеллект, проявляют свои творческие способности в спектаклях и на концертах.
  • В номинации «Самый дисциплинированный класс» побеждает класс, в котором школьники не получили ни одного письменного замечания в дневник за весь год. И это - 3 «А» класс!
  • В номинации «Самый спортивный класс» участвуют те школьные коллективы, которые активно записываются на состязания в разных видах спорта. В начальной школе весь год проходили различные спортивные соревнования: футбол, скиппинг, лапта…всего и не перечислишь! А самым спортивным стал 4 «А» класс!
  • В номинации «Самый интеллектуальный класс» учитывались интеллектуальные успехи ребят: победы на олимпиадах, турнирах, конкурсах, успехи в учёбе, участие в традиционных днях Науки с проектами, презентациями и исследованиями. Победителем признан 3«Б» класс!

Самую престижную награду – победу в конкурсе «Класс года - 2018» - получил 4 «Б» класс! «Участие в таких мероприятиях очень помогает ребятам становиться сначала классными коллективами, а потом становиться самими собой. От того, насколько они будут дружны, насколько они будут понимать и принимать друг друга, насколько слаженно они будут действовать в различных ситуациях, зависит очень многое», - говорит директор Начальной Ломоносовской школы Ангелина Николаевна Трофимова.

Следующая ступень – это конкурс «Ученик года». Здесь жюри выбирает самых выдающихся учеников из третьих-четвертых классов, награждает их за индивидуальные достижения. По итогам конкурса «Ученик года - 2018» лауреатами стали:

В номинации «Интеллектуал года»:

  • среди 3-х классов: Пашкевич Алеся, 3 «Б»
  • среди 4-х классов: Антонов Даниил, 4 «А»
  • абсолютный победитель: Николаенко Артём, 4 «Б»

В номинации «Самый творческий ученик»:

  • среди 3-х классов: Сухолинский–Местечкин Давид, 3 «Б»
  • среди 4-х классов: Давитян Карина, 4 «А»
  • абсолютный победитель: Быховская Алиса, 4 «А»

В номинации «Спортсмен года»:

  • среди 3-х классов: Исакова Алана, 3 «Б»
  • среди 4-х классов: Максимов Александр, 4 «Б»
  • абсолютный победитель: Голиков Максим, 3 «А»

В номинации «Читатель года»:

  • среди 3-х классов: Куцков Кирилл, 3 «А»
  • среди 4-х классов: Максутова Арина, 4 «Б»
  • абсолютный победитель: Манекина Эвелина, 3 «А»

«Для любых родителей самые важные победы – это победы их детей. Когда ты видишь, что награждают твоего ребенка, это самая приятная новость», - говорит Роман Голиков, папа Максима Голикова.

«Так организован учебный процесс, что дети чувствуют: их достижения школа отмечает, и у них остается интерес развиваться, достигать в будущем все большего и большего», - уверена мама Алеси Пашкевич, Наталья Пашкевич.

В номинации «Открытие года» победительницей стала Иванкова Камилла (3 «Б»). Данная номинация предназначена для учеников 3-х классов, которые впервые участвовали в таком индивидуальном конкурсе.

В номинации «Звёздный путь к успеху» победила Николаенко Дарья (4 «Б»). Создателем данной номинации стал научный руководитель Ломоносовской школы Марат Александрович Зиганов.

Абсолютным победителем конкурса «Ученик года 2018» был признан Афанаскин Никита (4 «Б» класс). «Это для меня очень престижно, хочу поблагодарить моих одноклассников, учителей и родителей, администрацию школы, и особенно – Марата Александровича Зиганова», - сказал Никита на церемонии награждения.

«Ломоносовская школа очень значима. Эту школу мы выбирали не рейтингам, не по отзывам, мы выбрали ее душой. Один раз зайдя сюда, мы остались. И я думаю, что мы остались здесь до конца обучения ребенка в школе», - полагает мама Никиты, Яна Коротеева.

Больше фотографий с церемонии можно найти в альбоме, посвященном награждению победителей конкурсов «Класс года 2018» и «Ученик года 2018»


Возврат к списку