Ломоносовская школа дала бал в отеле The Ritz-Carlton

В отеле The Ritz-Carlton 20 февраля состоялся традиционный бал Ломоносовской школы. Он организован для старшеклассников всех школ холдинга и проходит уже пятый год подряд. В торжестве участвуют и выпускники прошлых лет, ведь, как говорят здесь, бывших ломоносовцев не бывает.

Продолжая классические традиции российского образования, Ломоносовская школа воспитывает в учениках культуру, умение держаться и прививает эстетический вкус. Дети учатся этикету и изящным манерам. Школьники развивают грацию и пластику, когда вместе с хореографом разучивают классические танцы: вальс, польку, падеграс, мазурку. Под музыку П.И. Чайковского, И.Б. Штрауса, Д.Д. Шостаковича девушки танцуют в пышных бальных платьях, юноши - в смокингах и белых перчатках.

Сияющий парадный зал The Ritz-Carlton был выбран не случайно: Ломоносовская школа дает балы только в лучших местах столицы. Молодые люди исполнили парные и общие танцы друг с другом, со своими родителями и учителями. Особенно трогательно выглядели дебютанты - самые младшие участники бала. Звучали стихи и живая музыка, повсюду царила атмосфера праздника. Во время фуршета гости знакомились, обменивались впечатлениями и комплиментами, отдыхали в роскошной обстановке.

Как отметили участники бала, эта традиция Ломоносовской школы - одна из самых красивых и запоминающихся. Современному подрастающему поколению выпадает шанс окунуться в атмосферу XVIII-XIX веков и почувствовать себя такой же элитой общества, какая воспитывалась в ту эпоху и составляла когорту лучших представителей общества.

Но бал - это не только внешняя красота. Здесь молодые люди проявляют лучшие качества: благородство, скромность, вежливость, интеллигентность, воспитанность. Ученики Ломоносовской школы считают честью танцевать на балу, с гордостью рассказывают об этом друзьям и близким и с нетерпением ждут бала в следующем году.

Смотреть все фотографии


Возврат к списку