В Ломоносовской школе – время рождественских чудес!

22 декабря Ломоносовская школа №5 на Рублевке превратилась в огромную рождественскую ярмарку.

Ученики, их родители и сотрудники школы принесли созданные своими руками игрушки, ёлочные украшения, вышитые и нарисованные картины и, конечно, домашнюю выпечку.

Каждый класс творчески подошёл к оформлению своего ярмарочного стола. Так, например, пятиклассники устроили настоящее кафе: ребята нарисовали меню, сервировали стол, а вместе с выпечкой предлагали главный новогодний напиток – шампанское - разумеется, детское.

Самые активные ученики решили не дожидаться покупателей возле своих столов. Они примерили на себя роли «коробейников» - ходили по школе с лотками, наполненными самодельными сладостями и игрушками, и предлагали их всем желающим.

В этот день не обошлось без новогодних чудес – ученики старших классов превратились в Деда Мороза и Снегурочку! Вместе со скоморохом они шутили и развлекали гостей и загадывали им загадки, а потом провели новогоднюю фотосессию.

После ярмарки в концертном зале школы состоялся благотворительный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы Ломоносовки и воспитанники музыкальной школы. Не остались в стороне родители и учителя, которые тоже порадовали зрителей своими незаурядными талантами.

За время благотворительной ярмарки было собрано 330 000 рублей. Внести свой вклад в общее дело все желающие смогли и после концерта. Полученные средства будут перечислены в благотворительный фонд «World Vita», помогающий детям с тяжёлыми, редкими и трудноизлечимыми заболеваниями.

Рождественская благотворительная ярмарка


Рождественский благотворительный концерт


Возврат к списку