ВНИМАНИЕ
Информация о Порядке проведения ГИА-9 и ГИА-11

Ломоносовцы узнали секрет изготовления пастилы

Ломоносовцы узнали секрет изготовления пастилы

4А класс побывал в гостях у шоколадной фабрики «Богатырь», в Зеленограде.

На этом огромном предприятии изготавливают всевозможные сладости: шоколадные конфеты, карамель, леденцы и прочие вкусности.

На фабрике - строгие правила. Перед тем, как пройти в цех, ребята надели специальную форму: шапочки и накидки. Экскурсия началась с дегустации. Ломоносовцы попробовали горячий шоколад, молотый арахис, патоку, хлопья и теплую нугу с орехами - ингредиенты шоколадных конфет.

Затем дети узнали, как готовится пастила. В этот день на фабрике готовили финиковую пастилу для компании «Аэрофлот». Ребята не только увидели технологию изготовления - от замешивания до упаковки - но и попробовали свежеприготовленную пастилу на вкус.

Все ломоносовцы получили сладкие подарки. Масштабы производства произвели на ребят неизгладимое впечатление. Это была не только познавательная, но и очень вкусная экскурсия!


Возврат к списку